Puntarella Rossa : Nuova apertura Cento
Cento
Nella periferia Sud-Est della città, dopo Mazzo, spunta un nuovo indirizzo gourmet. Il progetto fa ben sperare visto che dietro i fornelli ci sono due chef con diverse esperienze alle spalle: Davide Lombardi, già al Convivio Troiani e Antica Presa e Valerio Chiacchierini, in cucina con lo stellato Giulio Terrinoni. La cucina è creativa e divertente, con piatti dellacucina romana rivisitati in chiave sperimentale. Una sfida gastronomia in un quartiere in cui da pochi anni sta prendendo piede una ristorazione di qualità (entro l’anno aprirà la pizzeria romana di Mirko Rizzo e Jacopo Mercuro). Gli interni del nuovo ristorante gourmet sono un omaggio al quartiere stesso, dove Lombardi è cresciuto. I disegnatori romani Martoz, Lucamaleonte, Antonio Pronostico e Francesco Rita hanno realizzato diversi murales a ricordare il Forte Prenestino, meta di tanti giovani che vivono nella Capitale. Gli spazi sono semplici, con appena 30 coperti. Come detto, nei piatti c’è tutta l’originalità dei due chef. “Fuagrante” è un foie gras al torcione che diventa un gelato con marmellata di visciole, crispy al cioccolato e nocciole. C’è poi “Polp fiction”, polpo cotto in brodo di spirulina, patate violette e finta maionese e “Amatricina” ossia ravioli di pasta cinese, ripieni di cacio&pepe, salsa all’Amatriciana, guanciale croccante e cipolla agrodolce.
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